В летнее время, при помощи тентов кафе и рестораны могут значительно увеличивать свою банкетную площадь, а значит, успешнее вести прибыльный бизнес. Многолюдные торжества и праздники приносят ощутимый доход. Но, с приходом зимы приходится забыть о временах изобилия и переживать сезонный застой. Под шатрами становится сыро и неуютно ещё в октябре-ноябре.

Однако, не стоит жить под диктовку климата – ситуацию можно в корне изменить, воспользовавшись услугами нашей компании FirstTent. Мы производим утепление каркасных тентовых конструкций, превращаем их в зимние шатры и оснащаем необходимым вспомогательным оборудованием. Модифицированный купол становится надёжной, всепогодной, уютной зоной отдыха, которая с лихвой окупает затраты на переоборудование.

Утепление шатров

Реализация данной идеи, обычно, обходится в 50% от стоимости первоначальной конструкции. Весь её смысл заключается в решении четырёх главных задач:

  • Установке источников тепла;
  • Укладке теплоизоляции;
  • Герметизации шатра;
  • Усилении купола.

В виду инвариантности данных пунктов, мы предварительно составляем план-смету, согласовываем её с заказчиком и только потом приступаем к исполнению.

Обогрев шатров

В качестве источников тепла используются газовые и тепловые пушки, лампы УФО или системы климат-контроля. При наличии доступной электроэнергии мы рекомендуем применять работу кондиционеров на обогрев. Такая комплектация пригодится и в жару, и в холод.

Уменьшение потерь тепла

Тонкая ткань тента легко проводит тепло, и оно улетучивается в воздух. Такое положение дел приводит к катастрофическому расходу энергоносителей. Вдобавок, стена, разделяющая холодную и нагретую зону, быстро покрывается конденсатом. Справиться с этими негативными явлениями помогает обустройство изолирующего слоя.

Крытый полиэфирными волокнами шатёр получается лёгким, экологичным, пригодным к многолетней эксплуатации. В качестве теплоизоляции мы используем современный, гидрофобный материал, который не боится намокания и не пропускает холод.

Благодаря наличию замков, в таком покрытии отсутствуют пути для утечек тепла, а монтаж осуществляется очень быстро.

Усиление шатра

Обычно, купольные конструкции собраны на жёстком каркасе и могут свободно выдержать экстремальные ветровые нагрузки и вес снежного покрова. Их обтекаемая форма помогает противостоять любым погодным условиям. Единственная операция, которую необходимо выполнить в обязательном порядке – это покрыть изолирующую прослойку ПВХ плёнкой.  Она защитит полиэфирную ткань от повреждений и будет способствовать схождению снега с купола под собственным весом.

Герметизация и остекление шатра

Все сквозные окна необходимо наглухо закрыть, проверить пол, а в дверях оборудовать шлюз. Чтобы не лишать банкетный зал естественного освещения и обзорности, лучше всего выполнить остекление шатра. Конструкции со вставленными оконными блоками выглядят потрясающе. Конечно, данная процедура требует наличия прочного каркаса, адаптированного под остекление.

Выбирайте профессионалов

Компания FirstTent производит быстрое и качественное превращение обычных тентовых конструкций в их всесезонный вариант. Обратиться к нам очень выгодно:

  • Налаженный процесс включает в себя минимум операций, а значит обходится дешевле для клиента;
  • Наши специалисты обладают огромным опытом по выполнению подобных работ. Они предложат вам наиболее оптимальные варианты технических решений, подскажут самые экономичные и эффективные методы поддержания климата в крытом шатре;
  • Обогревающее оборудование можно не покупать совсем, а периодически брать его у нас напрокат, например, когда намечается банкет или торжество;

Если Вы желаете заказать утепление шатра или тентовой конструкции, звоните по номеру +7(495)532-64-42, +7(925)491-49-09 (WhatsApp) или пишите на эл. почту info@firsttent.ru